Юрий Бошников: отзывы стоит ли учиться у блогера трейдингу

Юрий Бошников — блогер, продающий сигналы и курсы по трейдингу криптовалют и другим темам. Ведет Telegram-канал с 56 тысячами подписчиков, где публикует новости о крипте и сигналы для торговли. Также имеет каналы на YouTube и ТикТок с сотнями тысяч подписчиков. Образование и опыт работы в финансовой сфере у Бошникова отсутствуют. Контент носит развлекательный характер и содержит много обещаний “легких денег’, поэтому решено проверить этого персонажа.

Кто такой Юрий Бошников

Информации о личности и биографии этого блогера крайне мало. В открытых источниках какие-либо данные о его прошлом, образовании, опыте в сфере финансов отсутствуют.

Известно, что его зовут Антон Бошников, родом из Москвы. Возраст предположительно 25–30 лет. Где получил образование — неизвестно.

До запуска своего блога и курсов о криптовалюте, видимо, работал программистом или аналитиком данных в какой-то IT компании. В крипту пришел лет 5 назад, сначала торговал и инвестировал для себя.

Год назад решил запустить образовательные проекты, чтобы делиться опытом с новичками. Фактически перед нами очередной ноунейм, который возомнил себя гуру.

Чем занимается

Юрий ведет несколько площадок в разных соцсетях и мессенджерах исключительно для привлечения максимально широкой аудитории, которая интересуется темой криптовалют и хочет научиться на них зарабатывать.

А дальше уже реализует свою бизнес-модель монетизации этой аудитории через платные курсы, сигналы в закрытом канале и другие продукты, о которых я расскажу далее.

Новости на канале трейдера Юрия Бошникова

Телеграм-канал КриптоБош (@cryptobosh) был запущен 19 мая 2022 года. На данный момент там 56,1 тысяча подписчиков.

Отчет по сигналам на канале Юрия Бошникова

Основной контент выкладывает Yuriy Boshnikov. Также есть несколько дополнительных авторов, которые публикуют посты от своего имени. За все время опубликовано 895 постов и 44 видео. В среднем это 5–7 постов в день.

Контент в основном состоит из новостей о криптовалютах, цитат мнений экспертов, прогнозов.

Основная монетизация идет за счет продвижения платных образовательных продуктов. Практически в каждом посте есть ссылки на них. Также периодически продвигаются реферальные ссылки на регистрацию на криптобиржах.

Для профессионалов рынка этот канал не несет практически никакой пользы. В нем нет глубокого анализа, разбора конкретных трейдов, обсуждения сложных технических аспектов. Все сводится к поверхностным новостям и мотивирующим цитатам. Автор пересказывает общие новости о росте биткоина, не вдаваясь в технический анализ причин, делится лишь предположениями аналитиков о возможном падении, опять без глубокого разбора.

На вопросы по каналу Юрий якобы сам не отвечает — указаны контакты службы поддержки @boshnikov_help.

Также Бошников имеет 529 тысяч подписчиков и 7,7 миллиона лайков на ТикТоке @boshnikof. Основное содержание — короткие видео о криптовалютах, лайфхаках, маркетинге, нейросетях. Посты носят развлекательный характер, рассчитаны на неподготовленную аудиторию. В основном это юмористические скетчи и опросы, которые призваны заинтересовать новичков в крипте. В целом контент ориентирован исключительно на привлечение неопытной аудитории развлекательными роликами.

Канал КриптоБош на YouTube (https://www.youtube.com/@cryptobosh) имеет 160 тысяч подписчиков. Всего опубликовано 113 видео. Среднее количество просмотров на видео — 10–30 тысяч. Самые популярные набирают до 100–200 тысяч. Аудитория не очень активна.

Ютуб-канал Юрия Бошникова

Используются примитивные яркие обложки и кликбейтные заголовки. Например, «500$ без опыта», «1000$ даже когда крипта падает», «х60», «x2 до сентября». Рассчитано на привлечение людей, мечтающих о быстром заработке. В целом контент поверхностный, без практических инструкций и профессионального анализа. Рассчитан исключительно на привлечение неопытной аудитории обещаниями легких денег.

Что предлагает

Продажа онлайн-курсов является основным способом монетизации Юрия Бошникова. Хотя в крипто-сообществе он позиционирует себя как эксперт и гуру, это вызывает большие сомнения. Он выпускает курсы на темы далекие от криптовалют — создание сайтов, YouTube, соцсети. Причем все получает минимальные оценки.

Продажа онлайн-курсов

Содержание его курсов очень поверхностное, не вызывает интереса даже среди тех, кто готов скачивать их бесплатно. В отзывах люди жалуются, что это просто набор общих фраз и советов, реальной ценности нет. Например, в курсе по YouTube он в течение 1,5 часов просто перечисляет разные аспекты — как выбрать тему, проанализировать конкурентов, снять видео. Но все на уровне заголовков, без глубины. То же самое с курсами по созданию сайтов — общие советы, мало конкретики и пошагового разбора.

На сайте boshnikov.com Юрий Бошников продает курсы по крипте:

  • «Как заработать 500$ новичку в крипте» выглядит дешевой подделкой. В нем нет никаких полезных знаний и инструментов для стабильных заработков в крипте.
  • «Трейдинг с 0 до 1000$» также вызывает разочарование. В нем нет подробного разбора стратегий, пошаговых инструкций для новичков. Просто поверхностная инфа из интернета.

Трейдинг с 0 до 1000$

Также активно монетизирует свой крипто-проект через очередной клуб с приватными сигналами — AGMI. По факту это обычный развод на доверчивых новичков в крипте, которым обещают баснословные доходы.

клуб с приватными сигналами — AGMI

В основе — фейковые отзывы от якобы участников с заоблачными заработками. На деле никакой статистики реальных сделок и прибыли нет. Также в комплекте идут видео с разбором рынка, доступ к закрытым чатам, база знаний. Но все это также выглядит дешевой подделкой без реальной ценности.

Цены на участие запредельные — от 300 до 1100 долларов, при этом обещают скидки, если оплатить сейчас. Классический ход, чтобы создать иллюзию выгоды. В итоге люди вливают средства в этот проект, а взамен получают разочарование и убытки от неверных сигналов.

Заключение

Юрий Бошников — типичный представитель инфобизнеса в сфере криптовалют, не имеющий реального опыта и знаний. Его единственная цель — привлечь как можно больше подписчиков посулами легких денег, а затем продать им бесполезные курсы и услуги. Весь его контент рассчитан исключительно на неопытных пользователей и не несет практической пользы. Он активно манипулирует психологией людей, создавая иллюзию выгоды и ограниченности предложения. На самом деле все его обещания — это пустые слова, не подкрепленные реальной статистикой и отзывами. Любое взаимодействие с Бошниковым почти наверняка закончится потерей денег и времени. Вместо того, чтобы верить самозваным «гуру» вроде него, лучше обращаться к проверенным профессионалам в криптоиндустрии, которые действительно разбираются в этой сфере.

Плюсы

  • Не обнаружено

Минусы

  • Скудная активность на канале
  • Нет отчетности по итогам торговли
  • Оказание услуг с признаками мошенничества
Валерий Уваров

Главный редактор

Начинал как трейдер в далеком 2008-м году. Приобрел колоссальный опыт инвестирования в различные проекты.

Отзывы 2

  • Roman Artemyev

    Я уже год слежу за разными канала и до сих пор не могу отличить мошенника, от нормального человека. Сложно понять, кому можно верить. Отзывы клиентов, лицо не скрывали, всё казалось честным, но в итоге кинули.

    • Виктор Дуюнов

      На отзывы которые предоставляет сам проект, смотреть нет смысла, они почти всегда липовые, для этого даже есть отдельные сервисы. Нужно смотреть что пишут про них на независимых ресурсах, сайтах, форумах, чатах. Вот к примеру https://vse-investiczii.ru/keystonego-otzyvy я его проверил везде и только потом начал работать. Как следствие я зарабатываю, а не теряю)

Похожие трейдеры

Трейдер

Рейтинг доверия

Отзывы

Проект Litvinoff

Павел Литвинов

2.3

Рейтинг доверия

16%

Отзывы

Обзор
Проект Альфа Крипто

Альфа Крипт

1.4

Рейтинг доверия

19%

Отзывы

Обзор
Проект Олег Axelrod

Олег Axelrod

1.1

Рейтинг доверия

19%

Отзывы

Обзор
Трейдер Ксения Долина

Ксения Долина

1.4

Рейтинг доверия

21%

Отзывы

Обзор
Проект Крипта Деньги

Крипта Деньги

1.3

Рейтинг доверия

18%

Отзывы

Обзор