Strifor: брокер с размахом или скам — детальный обзор

Стрифор — брокер, обещающий клиентам множество преимуществ в рамках торговли активами, «партнерку» и халявные бонусы по аналогии с онлайн-лотереями. Такое совмещение уже подозрительно, но анонимы из команды Strifor строят из себя честных аналитиков и рассказывают шаблонные истории скам-платформ о выгодных спекуляциях драгметаллами, криптой и фиатом с плечом до 1:500. Выясним, какие цели преследуются ими на самом деле, и почему от конторы желательно держаться подальше.

Услуги на https://www.strifor.org/

Ее примитивный сайт существует с лета 2014 и встречает посетителя ссылками на загрузку терминала MT5, но не с официального сайта разработчика, а сервера самого лохотрона. Наличие сертификата у софта, будто бы гарантирующего невозможность его модификации, не должно вводить в заблуждение — аферисты сейчас умеют подделывать и более сложные вещи.

Сертификат безопасности на проекте Strifor

В нижнем блоке strifor.org дан короткий рассказ анонимов, в котором они противоречат себе и заявляют об отказе от предоставления доступа к MetaTrader. Мошенники Стрифор отказались от работы с жителями ЕС, США и Великобритании, что не удивляет — основной аудиторией для них конечно же будут отечественные трейдеры.

Для них заготовлен фейковый сертификат, якобы полученный на Сент-Винсент и Гренадинах, а сам Strifor является ООО с регистрационным номером 1779. К чему он относится и в каком реестре числится — неизвестно, но для потенциальных клиентов из числа финансово безграмотных лиц эти знания явно лишние.

Лицензия брокера  Strifor

С них анонимы планируют урвать 2000 долларов, а при удачном стечении обстоятельств — до 10 раз больше. Сколько берут на базовом аккаунте — непонятно, но рассчитывать на позитивные итоги работы с брокером Strifor не стоит.

Тарифы брокера  Strifor

Суть в том, что 23 августа 2023 конторе выписан бан по признакам нелегального участника рынка активов, что вряд ли сделано необоснованно. Вся деятельность брокера Стрифор нацелена лишь на завладение средствами клиента, а удастся ли вывести их или вернуть при возникновении проблем — большой вопрос.

Проверка брокера  Strifor

Депозиты на аккаунт принимают только в крипте, притом поддерживаются лишь наиболее ликвидные активы — $BTC, $ETH и $TRX. Как объясняют админы Strifor, делается это в целях безопасности трейдера, но в реальности все гораздо проще.

Отследить такие переводы невозможно, что формирует удобную почву для незаконного присвоения средств. Судя по отзывам о брокере Strifor, основной метод «заманухи» на платформу — впаривание курсов по трейдингу, хотя классические уловки с подкруткой котировок в терминале без сомнения никуда не делись.

Внимание привлекает даже не это, а лотерея и «партнерка» Стрифор, в рамках которых клиентам обещают отборную халяву, но на явно неадекватных условиях для получения. Каждые 1000 $ будто бы позволят забрать «билет» в виде шанса поехать на Мальдивы, на что также можно не надеяться ввиду явно мошеннических намерений анонимов.

Розыгрыши на сайте брокера  Strifor

По «партнерке» также все расписано красиво — буквально за месяц трейдерам обещают порядка 500 $ на автопилоте, а привлечение дополнительных рефералов лишь нарастит потенциальный доход. Проблема в том, что вывести его не выйдет даже с позволения жуликов — каждый 1 $ бонуса придется отрабатывать 70000 $ торгового оборота.

Партнерская программа

Уловка предназначена лишь для дополнительных поборов с трейдеров, не осознающих весь риск работы с псевдофинансовыми конторами наподобие Strifor. Сымитировав прибыльный трейдинг на стартовых этапах работы, «торговые консультанты» через ПО удаленного доступа обчистят карманы до копейки, после чего забанят юзера в ЧС и оставят с массой долгов.

Стрифор: отзывы о брокере

Занимать средства на торговлю обязательно придется, а ввиду завышенного маржинального плеча суммы будут явно немаленькими. При величинах в 1:200-1:500 Стрифор в принципе не получил бы лицензий у регуляторов как в РФ, так и за рубежом — спекуляции на таких условиях чрезвычайно опасны из-за предельного риска одномоментного слива депозита.

Strifor в отзывах называют не иначе как «кухней», что единственно верно с учетом непрозрачных условий работы и отсутствия лицензий. Инвестиционный лохотрон больше похож на банальную MLM-пирамиду, нежели брокера в классическом представлении, в чем уже убедился минимум один клиент с ущербом в 2000 $ после оплаты бесполезных курсов.

Стрифор: отзывы о брокереСтрифор: отзывы о брокере

Выводы по расследованию

Судя по наполнению отзыва о Стрифор, его автора с гарантией можно отнести к финансово неграмотным лицам, в которых и целятся создатели скам-брокеров. За будто бы «халявное» обучение с него потребовали круглую сумму, притом у трейдера не возникло никаких подозрений, а проверить документы и другие данные о конторе его осенило уже после потери средств.

Поступать следует с точностью до наоборот, изучая репутацию торговой платформы и отклики о ней до завода денег на баланс — это поможет сберечь деньги на более полезные цели. Предлагаем обсудить strifor.org в комментариях, если вам приходилось работать с сайтом.

Плюсы

  • Не обнаружено

Минусы

  • Нет отчетности по итогам торговли
  • Маленький шанс успешных трейдинговых сделок
  • Выкладывание фальшивых торговых данных
Валерий Уваров

Главный редактор

Начинал как трейдер в далеком 2008-м году. Приобрел колоссальный опыт инвестирования в различные проекты.

Отзывы 2

  • Данил Лацоев

    Вот честно, норм трейдера не встречал. Всё какие-то жулики, лишь бы наши бабки урвать.

    • Алексей Туренко

      Ну не все одинаковые. Мошенников сейчас реально много, но есть и нормальные проекты, просто надо поискать. Я недавно попробовал работать с https://vse-investiczii.ru/keystonego-otzyvy и ребята меня впечатлили. Я в крипте не шарю, поэтому полагаюсь на рекомендации тех кто понимает. Все говорят, что тут норм результат. Могу подтвердить тоже самое, у них очень интересная методика работы.

Похожие трейдеры

Трейдер

Рейтинг доверия

Отзывы

Торговая площадка Трувин Таго

Truvintago com

2.3

Рейтинг доверия

18%

Отзывы

Обзор
Компания ООО Банкор

Банкор

2.2

Рейтинг доверия

10%

Отзывы

Обзор
Проект ScoreOption.net

ScoreOption

2

Рейтинг доверия

22%

Отзывы

Обзор
Трейдер Ксения Долина

Ксения Долина

1.4

Рейтинг доверия

21%

Отзывы

Обзор
Проект Крипта Деньги

Крипта Деньги

1.3

Рейтинг доверия

18%

Отзывы

Обзор