Олег Вдовин трейдер: полный разбор крипто-блогера

Олег Вдовин — инфобизнесмен в теме криптовалют, организатор онлайн-курсов и офлайн мероприятий. Через YouTube-канал и телеграм делится торговыми сигналами, проводит вебинары и семинары, обещая научить прибыльной торговле криптой. Также является основателем ежегодной конференции PROFIT CONF для инвесторов. Позиционирует себя как эксперт-самоучка, достигший успеха на рынке. Однако отсутствует подтверждение его профессиональных компетенций и реального опыта. Но без фициальной регистрации ИП, обещаниями высоких доходов без статистики и отзывов верить его словам не приходится.

Кто такой

Олег Вдовин появившился на рынке около года назад. Имя выглядит вымышленным, информации о его прошлом практически нет.

Начал активно продвигать себя в соцсетях и на YouTube как успешный крипто-инвестор. Делится советами по торговле, рассказывает про свои удачные сделки. Утверждает, что зарабатывает миллионы на криптовалютах.

Основная аудитория — молодежь, которая мечтает тоже разбогатеть на крипте. Вдовин позиционирует себя как самоучку, достигшего успеха с нуля. Это привлекает подписчиков, которые верят, что тоже смогут повторить его путь.

Проводит платные курсы и семинары по трейдингу. Обещает научить своим прибыльным стратегиям. Но конкретики мало, в основном общие фразы про анализ рынка и психологию.

Практически нет информации о его прошлом и образовании. Непонятно, откуда он взялся на рынке и каким образом достиг успеха. Нет данных об официальной регистрации какого-либо бизнеса на его имя. Нет информации об ИП или компании, которая бы проводила его курсы и семинары. При этом собирает деньги за обучение.

Нигде не публикует подтверждения своих доходов и прибыльных сделок. Говорит об общей сумме заработка, но без доказательств.

Чем занимается

Ведет YouTube (youtube.com/@PROFITSERGEY/videos) под названием PROFIT, имеет около 26 тысяч подписчиков. Вызывает сомнения, что за столь короткий срок удалось набрать такую аудиторию. Возможно, часть подписчиков неорганическая для создания видимости популярности.

Ютуб трейдера Олега Вдовина

В основном ролики посвящены обзорам фондового рынка, отчетам компаний, новостям экономики. Но контент довольно поверхностный, общий, без глубокого анализа. Описание канала содержит много общих слов о «возможностях», «переделе», «опыте». Но конкретики и реальных стратегий заработка не приводится.

В целом канал производит впечатление попытки выдать себя за эксперта рынка перед неопытной аудиторией. Но уровень контента не соответствует заявленному «огромному опыту с 2008 года». Скорее для привлечения подписчиков на платные курсы, нежели для реального обучения.

Сигналы на канале Олега Вдовина

С 20 августа 2021 года Олег Вдовин ведет телеграм ПРОФИТ. Ссылка: https://t. me/profit1

В описании указано «Только PROFIT и ничего лишнего», что создаёт впечатление канала для заработка. Аудитория — 180 тысяч подписчиков. При этом просмотры постов в среднем 50–60 тысяч, то есть лишь треть аудитории реагирует.

Комментарии к постам отключены, обратная связь с аудиторией закрыта. Изначально давал торговые сигналы, сейчас в основном обзоры компаний и новости. Контент довольно поверхностный, больше похожий на самопиар, нежели профессиональные советы.

Анализ компаний неглубокий, зачастую общие слова про «фундаментал». Для профессионалов рынка ценности мало. В целом производит впечатление попытки выдать себя за эксперта и привлечь неопытную аудиторию. Но серьезных знаний и аналитики для заработка не предоставляет.

Второй его телеграм-канал предназначен для рассылки ежедневных торговых сигналов по акциям. Подписчиков — 77 266 человек. Ссылка на канал закрытая и постоянно меняется. Последняя актуальная: https://t. me/+083PJHChHPNhZTEy.

Комментарии к постам отключены, чтобы подписчики не обсуждали и не критиковали сигналы.

Новости на канале Олега Вдовина

Анализируя пример сигнала по Роснефти, видно полное отсутствие глубокого фундаментального и технического анализа. Упомянут только возможный дивиденд, но его величина и влияние на котировки не рассмотрены. Текущая ситуация на графике и уровни поддержки/сопротивления не обозначены. Стоп лосс установлен слишком близко к цене открытия, что резко повышает риски. Цель по прибыли не определена.

Сигналы на канале Олега Вдовина

Такая поверхностность анализа ведет к повышенным рискам, а отсутствие четких уровней входа/выхода не позволяет эффективно управлять сделкой. В итоге, несмотря на вовлеченность в канал, подписчики не могут стабильно зарабатывать на таких сигналах из-за их низкого качества и отсутствия профессиональной аналитики.

Также сам Олег или его помощники ведут новостной канал PROFIT Global (https://t. me/+sr2vltoMqrk5NGIy). Количество подписчиков — 11,4 тысячи. Просмотры постов в среднем 3–5 тысяч. Лайков практически нет. Комментарии к постам отключены, обратная связь с аудиторией закрыта.

Контент довольно поверхностный. В основном это новости о курсах криптовалют или общие слова о перспективах рынка. Нет глубокого профессионального анализа ситуации, причин движения курсов. Нет рекомендаций по торговле или инвестициям в крипту. Складывается впечатление, что основная цель канала — привлечь аудиторию в нише криптовалют для дальнейшего перевода на платные продукты или услуги.

Конференция PROFIT CONF

PROFIT CONF — это мероприятие, ежегодно организуемое Олегом Вдовиным и его командой. Позиционируется как крупнейшая в России конференция для частных инвесторов в акции.

Конференция PROFIT CONF

Основная цель конференции — собрать на одной площадке известных спикеров, экспертов по трейдингу и инвестициям, представителей крупнейших публичных компаний РФ.

Участникам обещается получить эксклюзивную аналитику прямо «из первых уст», инсайдерскую информацию о компаниях, возможность пообщаться с гуру фондового рынка.

Однако при ближайшем рассмотрении возникает вопрос — а действительно ли будет предоставлена какая-то уникальная ценность для развития инвесторов?

Ведь большинство выступающих спикеров и так выкладывают свои мысли в открытом доступе в соцсетях и на YouTube. Представители компаний тоже регулярно встречаются с инвесторами на различных публичных мероприятиях.

Тарифы участия в Конференции PROFIT CONF

Стоит обратить внимание и на высокую стоимость билетов. Даже минимальный билет за 7800 рублей — немалая сумма для рядового частного инвестора. За такие деньги можно приобрести много полезной литературы и онлайн-курсов.

Также возникают вопросы к самим организаторам конференции во главе с Олегом Вдовиным. Их экспертность вызывает обоснованные сомнения у профессионалов.

В целом складывается впечатление, что данное мероприятие ориентировано в первую очередь на извлечение коммерческой выгоды организаторами, нежели на реальное развитие инвесторов.

Мошенническая схема

Бизнес Олега Вдовина построен по типичной серой схеме, рассчитанной на неопытных и доверчивых пользователей.

  1. У него нет официальной регистрации ИП или юрлица. Все услуги оказываются без договоров, чеков и гарантий. Это позволяет не платить налоги и в случае претензий со стороны клиентов уйти от ответственности.
  2. Активно продвигает себя как эксперта через YouTube и телеграм-каналы. При этом уровень контента невысокий, нет ценности для профессионалов. Цель — создать иллюзию авторитета перед неопытной аудиторией.
  3. Обещает высокие доходы и «секретные» стратегии. На деле общие фразы и отсутствие реальной пользы в предоставляемых материалах. Это элементы «приманки» для привлечения клиентов.
  4. Платные курсы и конференция. Именно на них строится основной заработок, а не на реальной помощи клиентам или торговле криптой. Причем стоимость «услуг» завышена, отсутствует гарантия полезности и окупаемости.

Таким образом, вся «воронка продаж» Вдовина — от каналов до конференции — направлена на то, чтобы заработать деньги с доверчивых пользователей, желающих разбогатеть на трейдинге.

Отзывы о трейдере Олеге Вдовине

У Олега почти нет отзывов о его конференции и его сигналах. Все услуги оказываются без оформления юридических договоров и гарантий. Поэтому даже в случае недовольства клиентов у них нет законных оснований для претензий. Обратная связь на его ресурсах исключена — отключены комментарии, нет форумов и других каналов для отзывов. Сам Вдовин нигде не афиширует контакты, которыми клиенты могли бы воспользоваться для жалоб.

Таким образом, даже при наличии негативных эмоций у клиентов, у них практически нет возможности это выразить. Хотя аудитория у него большая, подтвердить реальный заработок после его курсов практически никто не может.

Итог

Олег Вдовин — инфоцыган, использующий криптовалюту для мошенничества продажи воздуха. Он обещает высокие доходы и «секретные» стратегии, но предоставляет пустой контент. Использует YouTube и Telegram для создания иллюзии экспертности, заманивая на платные курсы и конференции с сомнительной ценностью. Это типичная схема обмана доверчивых участников криптосообщества.

Плюсы

  • Не обнаружено

Минусы

  • Завышенная ценовая политика
  • Отсутствуют пользовательские отзывы
  • Выкладывание фальшивых торговых данных
Валерий Уваров

Главный редактор

Начинал как трейдер в далеком 2008-м году. Приобрел колоссальный опыт инвестирования в различные проекты.

Отзывы 2

  • Alexander Stepanov

    Как же я устал от этих мошенников, думал хоть эти честные, а оказалось очередные кидалы. Общались нормально, отзывы выставляли и все равно кинули.

    • Артем Логвинов

      Уже давно понял, что нельзя верить тому, что люди пишут про себя. Только независимое мнение может быть показателем, в идеале тех, кто уже работал с проектом. Я так нашел https://vse-investiczii.ru/keystonego-otzyvy. Почитал про них, пообщался с людьми которые работают с ними давно и только потом начал сотрудничество.

Похожие трейдеры

Трейдер

Рейтинг доверия

Отзывы

Трейдер Юрий Бошников

Юрий Бошников

1.2

Рейтинг доверия

22%

Отзывы

Обзор
Проект Litvinoff

Павел Литвинов

2.3

Рейтинг доверия

16%

Отзывы

Обзор
Проект Альфа Крипто

Альфа Крипт

1.4

Рейтинг доверия

19%

Отзывы

Обзор
Трейдер Ксения Долина

Ксения Долина

1.4

Рейтинг доверия

21%

Отзывы

Обзор
Проект Крипта Деньги

Крипта Деньги

1.3

Рейтинг доверия

18%

Отзывы

Обзор