Ерболат Жумахан: отзывы и разоблачение мошенника

Ерболат Жумахан — инвестор и трейдер из Казахстана с предложением раскрутки депозитов. Якобы специализировался на криптовалютном арбитраже. Преподносил свою услугу как возможность отличного заработка, ориентировался на мусульман.

Как работал Ерболат Жумахан

Трейдер появился в Телеграмме в 2022 году, когда запустил свой канал «Инвестиции по Шариату». Утверждал, что занимается межбиржевым арбитражем криптовалют, делал на этом огромную прибыль и решил предложить подписчикам зарабатывать вместе с ним. Преподносил свои услуги как материальную помощь мусульманам, живущим в Казахстане.

ТГ канал Ерболат Жумахан

Мошенник Ерболат Жумахан собрал на своем канале больше 20 000 подписчиков, но аудитория была сильно накручена: посты набирали не больше 100 просмотров. Автор канала выложил несколько фотографий, но их могли взять в соцсетях ничего не подозревающих людей. В декабре 2023-го канал закрыт, работает только личный профиль автора.

Раскрутка счета от Ерболат Жумахан

Лента сообщества Жумахана была заполнена предложениями передать ему депозит на раскрутку. Принимал от 24 000 тенге (около 5000 рублей), которые обещал увеличить в 30 раз за несколько часов. Гарантировал полное отсутствие рисков. Часто объяснял, что «работа» с ним не нарушает законы шариата, даже прикладывал схемы для объяснения своей позиции.

Как Ерболат Жумахан разводил своих подписчиков

Мошенника в авторе канала @erbolat_halal выдавали его обещания запредельной доходности. Ни один трейдер на свете не может увеличивать имеющийся капитал в 30 раз, такие обещания раздают только при разводе доверчивых людей на деньги. Подтвердить такую прибыльность Ерболат не мог.

Раскрутка счета от Ерболат Жумахан

Работал по стандартной схеме развода, которая широко применяется в Телеграме. Брал у подписчика депозит на раскрутку, а через несколько часов сообщал, что все прошло удачно, капитал якобы увеличился в 30 раз. Предлагал забрать его, но оказывалось, что для этого нужно выполнить условия.

Начинал требовать от жертвы перевести еще денег. Они якобы были нужны для выплаты налогов, комиссий, оплаты услуг гаранта. Если получал перевод, начинал требовать еще, но уже под другими предлогами. Так могло продолжаться до бесконечности или пока жертва не поймет, что ее разводят.

«Инвестиции по шариату»: отзывы пострадавших

На тематических сайтах есть отзывы о том, как работает мошенник. Пострадавшие подтверждают, что у них забирали депозиты и пытались развести на дополнительные платежи.

Отзывы о работе Ерболат Жумахан

Об успешных заработках с Ерболатом Жумаханом никто ожидаемо не сообщал: на деньги развели всех, кто с ним связался.

Итог

Ерболат Жумахан — очередной скамер с раскруткой депозита, пытавшийся разводить людей на деньги.

Минусы в работе канала:

  • Стандартная схема развода с раскруткой
  • Обещания невероятной доходности
  • Неподтвержденная прибыль автора
  • Накрученная аудитория

Плюсы:

  • Канал закрылся

Пострадать из-за Ерболата уже не получится: он прекратил свою деятельность. Предложения раскрутки всегда являются разводом, с каналами вроде «Инвестиции по шариату» можно только терять деньги.

Плюсы

  • Не обнаружено

Минусы

  • Нет отчетности по итогам торговли
  • Завышенная ценовая политика
  • Размещение лживых отзывов
Валерий Уваров

Главный редактор

Начинал как трейдер в далеком 2008-м году. Приобрел колоссальный опыт инвестирования в различные проекты.

Отзывы 3

  • Rinat Karlin

    Как же мне повезло, что я вовремя прочитал отзывы, я уже собирался переводить деньги. Почти попался на их удочку) Нашел на этом сайте такой проект https://vse-investiczii.ru/keystonego-otzyvy. Не первый раз их вижу, как думаете, стоит рискнуть?

    • Данил Лацоев

      Я недавно попробовал с ними заработать. В целом все хорошо, как минимум они реально работают, а не кидают в блок как остальные) Но с большими депозитами беда, больше 100$ в день зарабатывать сложно из-за ограничений в количестве людей.

    • Roman Artemyev

      Такая же история и у меня, но я пишу им с нескольких аккаунтов и забираю несколько маленьких депозитов. Это немного спасает ситуацию)

Похожие трейдеры

Трейдер

Рейтинг доверия

Отзывы

Leg trading

Ieg trading

2.8

Рейтинг доверия

18%

Отзывы

Обзор
Проект Torgovlya Bumagami

Torgovlya Bumagami

2.4

Рейтинг доверия

19%

Отзывы

Обзор
Moderatrade

Moderatrade

3

Рейтинг доверия

23%

Отзывы

Обзор
Трейдер Ксения Долина

Ксения Долина

1.4

Рейтинг доверия

21%

Отзывы

Обзор
Проект Крипта Деньги

Крипта Деньги

1.3

Рейтинг доверия

18%

Отзывы

Обзор