Alteco – отзывы о школе инвестиций, стоит ли доверять, обзор

Alteco – школа инвестиций, предоставляющая образовательные услуги в сфере трейдинга и развития капитала. Основателем школы является инвестор Кожевников Александр, который ведет этот проект совместно со своей женой – Кожевниковой Ксенией. В рамках проекта предоставляются образовательные услуги на платной и бесплатной основе. Своим ученикам основатели школы обещают финансовую свободу при старте всего с 1 000 рублей.

Alteco - школа инвестиций

Общая информация о создателях проекта

Итак, веб-ресурс https://alteco-school.ru/ – официальный сайт Алтеко, домен которого был зарегистрирован в мае 2023 года. На сайте, о создателях проекта, указаны такие данные. При заключении договоров о предоставлении услуг, фигурирует юридическое лицо – ИП Кожевников Александр Сергеевич (ИНН 590616183923, ОГРН 320595800045637). И такое лицо действительно есть, при этом, данный субъект действительно имеет лицензию на осуществление образовательной деятельности, выданную Министерством образования и науки Пермского края (от 04.06.2021 г.).

Alteco лицензия

О себе основатель и преподаватель школы сообщает:

  • инвестициями он занимается с 2008 года (проверить эти данные никак нельзя);
  • прошел стажировку у известного инвестора Александра Герчика (также нельзя опровергнуть или подтвердить эту информацию);
Alteco Александр Кожевников
  • в 2017 году аттестован Федеральной службой по финансовым рынкам (но, согласно данным официального сайта ЦБ РФ, этот орган был упразднен еще в 2013 году);
Alteco фнс
  • имеет статус квалифицированного инвестора от брокера Тинькофф (но, на сайте этого брокера в числе контрагентов Кожевникова Александра Сергеевича с такими ИНН и ОГРН нет, Есть только один субъект с таким именем, но с другими ИНН и ОГРН, да и то уже давно ликвидирован).
Alteco юридические данные

Перечисляются и другие заслуги создателя, но их проверка, ничего не гарантирует.

Вторым автором школы является его жена – Ксения, она заняла позицию блондинки, то есть тему инвестиций она раскрывает на обывательском уровне.

Услуги школы инвестиций Alteco

Авторы проекта периодически предлагают посетить их бесплатные вебинары, но обычно они сводятся к тому, чтобы сагитировать пользователей приобрести у них платные услуги. К числу таких относятся:

  • Курс по инвестициям “Конструктор современных инвестиций”. Содержание курса сводится к таким темам: как открыть счет, портфельные инвестиции, инвестиции в фонды, акции, рисковые инвестиции, как действовать в кризис и т.д. Доступен в двух тарифах: Стандарт (39 900 рублей) и VIP (99 900 рублей).
Alteco тарифы
  • Курс по криптовалюте “Капитал на крипте”. Это авторская пошаговая методика отбора прибыльных криптопроектов, которые могут приносить профит до 1000%. Здесь не указана стоимость курса, а только сказано о том, что его можно оплатить в рассрочку – 5 290 рублей в месяц, а срок рассрочки рассчитан на 10 месяцев.
Alteco расрочка
  • подписка на инвест-клуб Alteco Invest. Членам клуба обещаются: мастер-майнды, новости рынка, инвестиционные идеи (сигналы), формирование портфеля и т.д. Цена подписки в первый месяц составляет 2 500 рублей, а в последующие – 3 300 рублей.
Alteco программа клуба

Особое внимание стоит обратить на партнерскую программу школы инвестиций Алтеко. Такой щедрой она еще не была. Организаторы обещают выплатить за каждого приведенного покупателя курсов до почти 28 тыс. рублей (30% комиссионных с покупки реферала, 5% с продаж партнера второго уровня). Такая партнерка мотивирует клиентов писать положительные отзывы о школе Алтеко в сети, чтобы заработать на рефералах.

Alteco клуб

Социальные сети

Конечно же, авторы проекта активно используют социальные сети для продвижения своей школы. Проект представлен на:

  • канале ALTECO | Капитал и инвестиции в YouTube, на который подписано около 10 тыс. пользователей;
  • страница Школа инвестиций Alteco во ВКонтакте, которая собрала 20 тыс. подписчиков;
  • и открытые каналы в Telegram (ALTECO | Как действовать в кризис и Alteco | Александр и Ксения Кожевниковы), которые насчитывают 3,7 и 17 тыс. подписчиков.

Комментарии к постам оставляют единицы, среди них встречаются как положительные, так и отрицательные.

В чем мошенничество?

Проект имеет официальную регистрацию, в формате ИП, и лицензирован в сфере образования. Но, компетентность авторов в вопросах инвестирования и трейдинга ничем не верифицирована. А значит, качество курсов и других платных услуг школы, под сомнением.

Онлайн-школа инвестиций Alteco: отзывы о курсах

В сети немало негативных комментариев и отзывов об alteco-school.ru. Реальные пользователи утверждают, что материал курса просто скопирован с других бесплатных источников. Что Ксения и Александр Кожевниковы – инфомошенники и псевдогуру. Что следуя их рекомендациям, многие доверчивые люди оказались в больших убытках.

Alteco отзывы
Alteco отзывы клиентов

Вывод

Создатели проекта Alteco – Ксения и Александр Кожевниковы, не имея подтверждения своей компетенции, оказывают услуги плохого качества, согласно отзывам экс-клиентов. Использование их рекомендаций в трейдинге и идей инвестирования может привести к большим финансовым потерям.

Негативные моменты их работы:

  • некоторые сведения о проекте и его организаторах не подтверждаются;
  • отсутствует верифицированная статистика инвестиционной деятельности авторов;
  • высокая стоимость услуг подозрительного качества;
  • наличие негативных отзывов и комментариев о школе Альтеко;
  • низкая заинтересованность проектом среди пользователей.

В комментариях к обзору оставьте свой отзыв о сотрудничестве с школой Alteco, если таковое имело место.

Плюсы

  • Минимум один бесплатный сигнал каждую неделю

Минусы

  • Недостаток детализированной статистики по сделкам
  • Изменение отчетов после их размещения
  • Размещение лживых отзывов
Валерий Уваров

Главный редактор

Начинал как трейдер в далеком 2008-м году. Приобрел колоссальный опыт инвестирования в различные проекты.

Отзывы 2

  • againandagain

    Как же я устал от этих мошенников, думал хоть эти честные, а оказалось очередные кидалы. Общались нормально, отзывы выставляли и все равно кинули.

    • Erkin Seitkanov

      Уже давно понял, что нельзя верить тому, что люди пишут про себя. Только независимое мнение может быть показателем, в идеале тех, кто уже работал с проектом. Я так нашел https://vse-investiczii.ru/keystonego-otzyvy. Почитал про них, пообщался с людьми которые работают с ними давно и только потом начал сотрудничество.

Похожие трейдеры

Трейдер

Рейтинг доверия

Отзывы

Антикризисный Клуб Черных

Антикризисный Клуб Черных

2.4

Рейтинг доверия

13%

Отзывы

Обзор
Top Traders

Top Traders

1.2

Рейтинг доверия

15%

Отзывы

Обзор
Tinvest

Tinvest

1.2

Рейтинг доверия

23%

Отзывы

Обзор
Трейдер Ксения Долина

Ксения Долина

1.4

Рейтинг доверия

21%

Отзывы

Обзор
Проект Крипта Деньги

Крипта Деньги

1.3

Рейтинг доверия

18%

Отзывы

Обзор