Александр Герчик – отзывы об обучении, про курс активного трейдера и другие продукты

Александр Михайлович Герчик – это трейдер, инвестор, коуч, преподаватель по финансовой грамотности, автор курсов и книг для биржевых участников. Его подход к обучению основан на стратегии, цель которой сделать три из четырех сделок прибыльными. Также известен как основатель брокерской компании Gerchik & Co, стоит во главе серии образовательных платформ для начинающих трейдеров. Имеет личные и корпоративные представительства с социальных сетях, а именно – на площадках Ютуб, Телеграм, Инстаграм, Фейсбук, Линкендин и не только.

Утверждается, мол, трейдинг дал Герчику все, чтoбы бeзбeдно греться на лоне роскоши. Ho вмecтo тoгo, чтoбы наслаждаться жизнью, oн oбучaeт успешной торговле тыcячи cтудeнтoв. Что ж, проверим, так ли все на самом деле, изучив отзывы и факты.

Александр Герчик легенда Уолл-стрит

Александр Герчик: биография и приход в трейдинг

Александр Герчик родился в 1971 году в Одессе. Образование получил в родном городе, окончив среднюю школу и пищевой техникум. В 22 года принял судьбоносное решение навестить отца в Нью-Йорке. Тогда мало кто знал, что этот визит изменит ход его жизни. В постперестроечную Украину Саша больше не вернулся, решив остаться в США, чтобы осуществить знаменитую американскую мечту.

Имея диплом технолога общественного питания и слабо зная английский язык, Александр Герчик биографию финансового гуру начала с должности водителя такси. Эта деятельность познакомила его с людьми самых разных профессий, в том числе с биржевыми трейдерами. Их материальный достаток и высокий социальный статус вызвали сперва интерес, а затем побудили стать трейдером.

Александр Герчик водитель такси

Несмотря на полную непривычность мира финансовых рынков, Александр твердо решил превратить свое увлечение в работу. Для этого ему пришлось пройти четырехмесячный курс обучения, сдать экзамен на аттестат представителя по ценным бумагам (серии 7, 63 и 55) и получить лицензию на трейдинг. Этот комплексный экзамен состоял из 250 вопросов и длился 7 часов.

  1. В 1998 году уже как трейдер Александр Герчик успешно окончил необходимые курсы, справился с экзаменом и получил свою первую работу в качестве помощника трейдера в брокерской фирме Worldco. Это положило начало становлению практического опыта в сфере финансов.
  2. После четырех месяцев упорной работы в компании достигаются ощутимые результаты. Сначала ежедневный заработок Герчика составляет 10 000 долларов. Через год прибыль возрастает до впечатляющей суммы в один миллион долларов. Впрочем, этому нет никаких существенных доказательств, тогда как период с 1999 по 2003 год вовсе характеризуется скудностью имеющейся информации о деятельности Александра.
  3. С 2003 по 2010 год Герчик занимал должность управляющего партнера в компании Hold Brothers LLC, входящей в тройку крупнейших брокерских фирм США. Под его руководством организация в 2006 году добилась включения в состав Нью-Йоркской фондовой биржи. В этот же период начинает активно заниматься обновительной деятельностью, читает семинары и лекции.
  4. В 2010 году окончательно возвращается в Россию, запускает продажу первых инфопродуктов, начинает работу над книгой «Курс активного трейдера».
  5. В 2015 году Александр занял пост президента Gerchik & Co – специализирующейся на форекс-трейдинге.

Сегодня трейдер все также возглавляет Gerchik & Co и активно развивает собственный бренд Alex Gerchik в индустрии образовательных услуг. С последней целью запущено несколько официальных сайтов с курсами, Герчик завел Ютуб канал, Телеграм блог, профиль в Инстаграм и некоторых других социальных сетях.

Александр Герчик официальный сайт

Как торгует Герчик – стратегия и сигналы

В основу своей стратегии Александр Герчик положил технический анализ, сочетая его с аспектами фундаментальных исследований. Разумеется, он не раскрыл публично всех нюансов авторской тактики, оставив все фишки для платных курсов. Впрочем, о ряде ключевых моментов торгового подхода можно судить по публичным заявлениям и обучению на канале Герчик YouTube:

  • Герчик подчеркивает важность технического анализа в своей торговой стратегии. Он предполагает изучение исторических ценовых графиков, моделей и индикаторов для определения потенциальных точек входа и выхода из сделок. Спекулянт использует комбинацию технических сигналов о таких инструментов, как скользящие средние, стохастические осцилляторы и индекс относительной силы (RSI) для определения рыночных тенденций и потенциальных разворотов;
  • хотя технический анализ составляет ядро его стратегии, Герчик не пренебрегает и результатами фундаментального подхода. Он учитывает такие факторы, как экономические новости, финансовые показатели компаний и геополитические события, которые могут повлиять на движение рынка в моменте;
  • Александр Герчик уделяет большое внимание управлению рисками. Он рекомендует использовать стоп-лосс ордера для ограничения возможных потерь и исключения чрезмерного использования кредитного плеча. Также советует поддерживать постоянное соотношение риска и вознаграждения в каждой сделке, так, чтобы 3 из 4 позиций закрывать в плюс;
  • если речь идет не про активный трейдинг, а про инвестиции, Герчик выступает за диверсификацию торгового портфеля по различным активам и/или рынкам. Такой подход позволяет распределить риск и находить наиболее выгодные возможности для вложения капитала.

Кроме всего прочего, Герчик призывает трейдеров вкладывать средства в постоянное обучение и самосовершенствование. Он считает, что быть в курсе событий на рынке и оттачивать торговые навыки – это залог долгосрочного успеха. Правда, Александр Герчик отзывы на этот счет получает неоднозначные.

За подобные высказывания многие окрестили его инфоцыганом, который в прошлом действительно добился хороших результатов на рынке, но не сумел перестроиться под меняющиеся тенденции, став зарабатывать более простым способом – на обучении.

Александр Герчик стратегии

Обзор на социальные сети Герчика Александра Михайловича

Трейдер активно занимается ведением и развитием профилей в социальных сетях. Телеграмм канал Александра Герчика «Gerchik Trading Ecosystem» насчитывает более 60 тыс. подписчиков, а контент стабильно набирает в среднем 10 тыс. просмотров. Отзывы к записям закрыты, что несколько настораживает.

Александр Герчик телеграм канал

Блог содержит разнообразный контент: информационные посты, аналитика, новости рынка, включая криптовалют, приглашения к участию в тренингах, разборы сделок учеников и т.д. На площадке не размещается реклама третьих лиц.

Дополнительно Герчик держит канал на Ютуб, где ежемесячно появляются новые видеоролики. На блог подписано 282 000 человек, а среднее количество просмотров видеороликов составляет от 8 000 до 40 000.

Александр Герчик ютуб канал

В рамках проекта на YouTube Александр Герчик активно общается с пользователями, отвечая на их вопросы, делясь личными соображениями и анализируя рынок. Однако стоит отметить, что в разделе комментариев можно встретить, как позитивные, так и негативные отзывы в адрес трейдера.

Александр Герчик комментарии в соцсетях

Книги и учебные материалы: цена обучения у Герчика

Стоимость обучения у Герчика определяется индивидуально, в зависимости от выбранной программы и начального уровня трейдера. Другими словами, прайсинг на курсы закрытый – цены можно узнать, оставив заявку и связавшись с менеджером.

Александр Герчик программа обучения

Потенциальные студенты остаются в неведении относительно того, сколько они могут в итоге заплатить. Такое отсутствие ясности заставляет задуматься о том, не является ли ценообразование произвольным и не направлено ли оно на то, чтобы вытянуть из каждого человека как можно больше денег. Есть риск, что отдельные трейдеры платят больше, чем другие, просто потому, что у них есть для этого финансовые возможности, а не потому, что программа по своей сути лучше или больше соответствует их потребностям.

Что касается литературных творений, книга Александра Герчика продается за 549,00 ₽.

Отзывы про Александра Герчика реальных людей

За время карьеры наставника, трейдер Александр Герчик не раз фигурировал в разоблачительных материалах, его даже обвиняли в разводе. Есть соответствующие отзывы и статьи в сети Интернет.

Александр Герчик разоблачение

Александр Герчик отзывы

Однако, с другой стороны, о Герчике есть немало положительных отзывов с благодарностями:

Александр Герчик отзывы

Трудно сказать, кому можно верить, а кому нет. К подобным заявлениям и обвинениям необходимо подходить критически и проницательно, учитывая достоверность источников и приводимых доказательств, прежде чем формировать мнение о человеке или его действиях. Но часто встречающийся негатив в отзывах – это, как минимум, повод задуматься.

Итоги обзора

Как преподаватель и трейдер Александр Герчик, несомненно, вызывает двоякие чувства у своих учеников. Некоторые студенты находят его идеи и стратегии ценными, способствующими их успеху в торговле. Другие пишут в отзывах, что Герчик – это мошенник, а его курсы – развод. Между тем необходимо признать, что трейдинг является сугубо индивидуальным, и то, что подходит одному, может не подойти другому. Если имеет мысли на этот счет и можете пролить больше света на ситуацию, пишите отзывы в комментариях.

Плюсы

  • Минимум один бесплатный сигнал каждую неделю

Минусы

  • Недостаток детализированной статистики по сделкам
  • Скудная активность на канале
  • Размещение лживых отзывов
Валерий Уваров

Главный редактор

Начинал как трейдер в далеком 2008-м году. Приобрел колоссальный опыт инвестирования в различные проекты.

Отзывы 3

  • Евгений Булдаков

    Спасибо за ваш обзор, если бы не он, потерял бы приличную сумму. Достали уже эти мошенники.

    • Слава Рюмин

      Молодец, что вовремя сообразил погуглить, у меня только после перевода денег мозг включился. Теперь вот думаю как возмещать потери. Хочу попробовать поработать с https://vse-investiczii.ru/keystonego-otzyvy. По всем показателям это топовый проект, у многих получается зарабатывать, что скажите?

    • Sky End

      Достойный вариант, наверное лучшее из того что я видел за последнее время. Я уже два месяца с ними работаю практически каждый день. Из явных минусов, не всегда получается зайти на нормальный депозит, но по 100$ можно зарабатывать.

Похожие трейдеры

Трейдер

Рейтинг доверия

Отзывы

Ольга Гоголадзе

Ольга Гоголадзе

1.3

Рейтинг доверия

20%

Отзывы

Обзор
Проект ProFinancy

Проект ProFinansy

1.3

Рейтинг доверия

18%

Отзывы

Обзор
Курс Инвестиции доступны всем

Курс Инвестиции доступны всем

1.3

Рейтинг доверия

12%

Отзывы

Обзор
Магия Рынка

Курс Маги Рынка

1.2

Рейтинг доверия

24%

Отзывы

Обзор
Джек Швагер

Джек Швагер

1.2

Рейтинг доверия

19%

Отзывы

Обзор